100-150 г живого кунжута могут покрыть дневную норму кальция для организма. В 100 г этого продукта содержится 780-1100 мг кальция. Таким образом, после мака кунжут является главным растительным источником этого минерала. Польза белого кунжута реализуется за счет легкости усвоения всех его полезных элементов, витаминов и кислот;
Полезные свойства урбеча из кунжута белого:
- на втором месте после мака по содержанию кальция
- облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле, малокровии
- при слабости десен, разрушении зубов, выпадении волос, слабости костей
- способствует наращиванию мышечной ткани, укрепляет тело
- особо полезны семена при кожных и офтальмологических заболеваниях, воспалительных процессах
- улучшает восстановительные способности организма, свертываемость крови, снимает раздражение и усталость
- полезные свойства семян кунжута раскрываются также благодаря содержанию витаминов Е, К, С, В, РР, йода, фосфора, магния, железа, марганца, меди, цинка, жирных кислот и минералов
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: на 100 грамм18,6
Жиры: на 100 грамм47,2
Углеводы: на 100 грамм14
Энергетическая ценность: ккал на 100 грамм555
Рекомендации по применению:
Добавляй пасту в каши, творог или йогурт, чтобы было ещё вкуснее. Покрывай пастой тосты, чтобы насладиться хрустящим перекусом. Или добавляй её в качестве начинки в домашние десерты.
Предупреждения
Индивидуальная непереносимость компонентов.