Роль BCAA наглядно демонстрирует процентная доля содержания этих 3-х аминокислот в мышцах по сравнению с другими 17-ю в организме. Около 35% от суммарной доли всех аминокислот в мышечных тканях приходится именно на лейцин, изолейцин и валин. Поэтому BCAA играют ключевую роль в восстановительных процессах мышечных клеток, построении новой ткани и в обеспечении мышц энергией прямо во время тренировки.
Но главное преимущество BCAA – это их способность метаболизироваться непосредственно в мышцах, а не в печени, как целый ряд других аминокислот. Это превращает BCAA в высококачественный и совершенно естественный источник энергии для мышечных тканей. Поскольку BCAA не способы синтезироваться внутри организма, то их употребление вместе с пищей или из спортивных добавок – единственный способ получить эти ценные аминокислоты.
Значение BCAA для организма:
Активизация секреции гормона инсулина, усиливающего анаболические процессы
BCAA синтезируются в мышцах в другие аминокислоты (глютамин и аланин), служащие оперативными источниками энергии во время тренировок
Снижение кортизола, а вместе с ним и катаболизма, ведущего к разрушению мышц
Благодаря способности лейцина активизировать выработку регулятора жира в организме (гормона лептина), BCAA способствуют снижению процента жировой ткани.
Производство протеина для строительства мышц за счет активации mTOR
Комплексное влияние BCAA на организм делает их незаменимыми элементами для достижения разных целей – от набора мышечной массы до сушки тела.
Состав порции (1 мерная ложка - 7 г):
L-Лейцин- 5,42 г
L-Валин- 0,68 г
L-Изолейцин- 0,68 г
Ингредиенты: L-Лейцин, L-Валин, L-Изолейцин, ароматизаторы (идентичные натуральным), подсластители (6 г).
Рекомендации по применению:
cмешайте одну порцию (1 мерная ложка - 7 г) с 150-200 мл воды. BCAA можно принимать в любое время дня, лучше на пустой желудок. Однако лучше всего принимать BCAA перед и после тренировки по одной порции. Дневная норма составляет 5–15 г и зависит от веса тела и интенсивности занятий.