Наиболее популярным ингредиентом в продуктах для поддержания печени является Расторопша Пятнистая и Корень Одуванчика.
Расторопша Пятнистая (англ. Milk Thistle, лат. Silybum marianum) – однолетнее (в культуре) или двулетнее колючее растение высотой 1—1,5 м. Народное название: чертополох молочный, Марьин татарник, колючник.
В качестве лекарственного сырья используют зрелые плоды Расторопши пятнистой.
О лечебных свойствах расторопши пятнистой знали очень давно, о ней упоминалось около 2000 лет назад: древние римляне употребляли расторопшу для лечения заболеваний печени, в Европе экстракт ее использовали при гепатите и циррозе печени, а в Индии она применялась в гомеопатической и народной медицине.
Особую популярность и применение, расторопша пятнистая получила в 1968 году, после исследования ее биохимического состава в Мюнхенском институте фармацевтики. Главной составляющей расторопши пятнистой является редкое биологически активное вещество – силимарин. Сейчас Расторопша очень широко используется а аптечных лекарственных препаратах, благодаря своим свойствам.
Свойства
является хорошим антиоксидантом, препятствующим преждевременному старению;
улучшает образование и выведение жёлчи, обладают гепатопротекторным действием;
применяется для лечения болезней печени (гепатита, цирроза, токсических поражений), селезёнки, при жёлчных камнях, желтухе, хроническом кашле и других заболеваниях.
Корень Одуванчика обладает желче- и мочегонным действиями. Хорошо помогает при нарушениях обмена желчи в печени, особенно при желтухе, холецистите и в начальных стадиях цирроза.
Содержание питательных веществ в одной порции (1 капсула):
Расторопша Пятнистая (Silybum Marianum) экстракт семян (80% силимарин) – 300 мг
Одуванчик лекарственный (Taraxacum Officinale) экстракт 4:1 – 100 мг
Артишок испанский (Cynara Scolymus) экстракт листьев (2% цинарин) – 50 мг
Другие ингредиенты: гидроксипропил метилцеллюлоза, микрикристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, стеарат магния.
Рекомендации по применению:
Принимайте по 1 капсуле во время еды, запивая минимум 200-300 мл воды.