Витамин К относится к группе липофильных (жирорастворимых) и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень коагуляции. Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.
K2 помогает предотвратить остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.
Существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приеме витамина K2. Не принимайте K2, если Вы используете лекарства снижающие свёртываемость крови, перенесли инсульт, имели остановку сердца, или склонность к тромбообразованию.
Витамин K1 присутствует в листовой зелени, сыре, оливковом масле, брокколи, цветной капусте, зеленом чае, и сое. Много людей испытывают недостаток в K2, потому что главным источником K2 является приготовленная на пару и ферментированная соя.
Содержание питательных веществ в порции (1 капс.) продукта:
Витамин K2 (как менахиноном) 100 мкг 125%
Люцерна (Medicago Sativa) 300 мг †
Другие ингредиенты: Целлюлоза (капсулы), рисовая мука, мальтодекстрин, аскорбил plamitate и кремнезема.
Не содержит сахар, соль, дрожжи, пшеницу, глютен, сою, молоко, яйца, моллюски и консервантов.
Вегетарианский / веганский продукт.
Рекомендации по применению:
В качестве пищевой добавки принимайте 1 капсулу в день с едой.