Креатин — это незаменимое, натуральное природное вещество, которое содержится в мышцах человека и требуется для энергетического обмена и мышечного движения. Дополнение питания креатином оказывает положительное влияние на снижение общего количества холестерина в плазме, триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности.
Креатин может оказывать антивоспалительное действие при остром и хроническом воспалении, локальном раздражении. Система креатина/фосфокреатина оказывает защитный эффект на центральную нервную систему при ишемии и в гипоксических условиях.
Содержание питательных веществ в 10 г (одна мерная ложка):
белок — 0 г;
калорийность — 0,1 ккал;
жиры — 0 г;
моногидрат креатин — 9500 мг;
углеводы — 0 г.
Рекомендации по применению:
наиболее эффективным методом употребления является так называемая недельная загрузка креатином — 20–30 г/день, разделённые на 4–6 приёмов после еды. Поддерживающая доза после загрузки может быть снижена до 5 г/день. Рекомендуемая порция — 5 г (1/2 мерной ложки). Запивать лучше соком, компотом, водой с мёдом и т. д.