Не содержит компоненты из сои, не содержит компоненты ГМО.
• Источник фосфатидилхолина.
• Пищевая добавка.
Sunflower Lecithin 1200 мг Soy-Free Non-GMO от компании NOW® не содержит генно-модифицированных компонентов и компонентов, полученных из сои. Sunflower Lecithin 1200 мг Soy-Free Non-GMO является прекрасным источником фосфатидилхолина, который является основным веществом для головного мозга и нервной системы человека, а также печени. Кроме этого, лецитин из подсолнечника богат природными фосфатидилинозитолом, фосфатидилэтаноламином, а также содержит в большом количестве основные жирные кислоты. В пищеварительном тракте лецитин способствует эмульгировании жиров за счет их дисперсии в водной среде.
Размер порции: 3 гелевые капсулы
Калории 30
Калории из жиров 20
Всего жиров 2 г 3%*
Насыщенные жиры 0 г 0%*
Транс-жиры 0 г †
Полиненасыщенные жиры 2 г †
Sunflower Lecithin 3.6 г (3,600 мг) †
Профиль нутриентов (на порцию)**
Фосфатидилхолин 630 мг
Фосфадилинозитол 430 мг
Фосфадилэтаноламин 235 мг
** Прочие компоненты: мягкая капсула (желатин, глицерин, вода).
Не содержит: сахар, соль, крахмал, дрожжи, пшеницу, глютен, кукурузу, сою, молоко, яйца, морских моллюсков, консерванты.
Лецитин — одна из самых мощных пищевых добавок, разработанных человеком. Лецитин как вещество был впервые выделен из яичных желтков в 1850 году Морисом Бобли. Соевые бобы, зерновые культуры, пивные дрожжи, рыба, а также яичные желтки являются природными источниками лецитина. Как показали исследования, лецитин растительного происхождения (содержащийся, например, в соевых бобах) эффективнее лецитина животного происхождения (например, из яичных желтков). С точки зрения классификации питательных веществ лецитин принадлежит к группе жиров. В его состав входит фосфатидилхолин, который является важнейшим веществом для клеток головного мозга, нервной системы и печени.
Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (АЦХ) — один из наиболее распространённых в организме нейромедиаторов.
Ацетилхолин улучшает мозговую деятельность человека, повышает работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти. Снижение выработки ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению умственной активности и психической деятельности, особенно в стрессовых условиях.
Лецитин является основным веществом для нервной системы и является основным компонентом в образовании миелина. Нехватка лецитина приводит к нарушению миелиновой оболочки нервов, что наблюдается при рассеянном склерозе и других тяжёлых неврологических заболеваниях. Питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна, приём лецитина приводит к ремиссии при рассеянном склерозе - заболевании, связанном с повреждением миелиновых оболочек.
Сердце обладает самым высоким содержанием лецитина.
Применение лецитина при инфаркте и инсульте вызвано повышенной потребностью тканей сердца и мозга в этом веществе во время восстановительных процессов.
Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворённом состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов. У людей с высоким уровнем холестерина лецитин нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови.
При регулярных физических нагрузках содержание лецитина в мышцах повышается. Такое увеличение содержания лецитина в мышцах частично способствует повышению их выносливости.
При недостаточности лецитина организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E, K.
Приём лецитина улучшает работу пищеварительного тракта, поскольку лецитин входит в состав желчи, стимулирует желчевыделение, что, в свою очередь, способствует очистке желчного пузыря, устраняет дискинезию желчных путей, препятствует образованию желчного камня. Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения на протяжении месяца).
Лецитин следует с осторожностью применять у больных желчекаменной болезнью, поскольку он стимулирует желчевыделение и может вызвать движение желчных камней. В условиях желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах. Особенно важен лецитин для внутриутробного развития ребёнка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребёнком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением.
Лецитин в сочетании с витамином В5 (пантотеновой кислотой) полезен для облегчения, и даже для отмены никотинового пристрастия. Это связано с тем, что ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.
Лецитин облегчает симптомы псориаза. Это связано с тем, что псориаз, по крайней мере, частично, связан с нарушениями жирового обмена и обычно сопровождается высоким уровнем холестерина. А применение лецитина способствует снижению уровня холестерина, что приводит к улучшению состояния.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте.
Рекомендации по применению:
В качестве пищевой добавки принимайте по 2-3 капсулы ежедневно во время приема пищи. Для достижения лучшего результата принимайте Sunflower Lecithin 1200 мг Soy-Free Non-GMO с другими продуктами компании NOW® - L-Carnitine, Omega-3 Fish Oil и CoQ10.