Яблочный пектин является источником водорастворимого волокна, который имеет гелеобразующий эффект при смешивании с водой.
В пищевых волокнах, яблочный пектин может быть полезным в поддержке функций кишечника. *
Яблочный пектин оказывает благотворное действие на ЖКТ и организм в целом прямым образом и опосредованно. Механизм прямого действия яблочного пектина связывают с тем, что, будучи естественным сорбентом, он связывает желчные кислоты и холестерин и выводит их из организма. Кроме того, пектин замедляет всасывание простых углеводов и жиров, что способствует нормализации уровня глюкозы крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину. В свою очередь это сопровождается снижением уровня инсулина и соответственно снижением уровней триглицеридов и холестерина крови, а также снижением риска развития ожирения. Своё опосредованное действие яблочный пектин оказывает через полезные бактерии кишечника, которые его полностью перерабатывают. При этом они размножаются и синтезируют полезные субстанции (витамины, аминокислоты, летучие жирные кислоты и др.), подавляют рост патогенной флоры.
Размер порции: 2 капсулы
Порций в упаковке: 60
Состав одной порции % Суточной нормы *
Всего углеводов 1 г <1% *
Пищевые волокна 1 г 4% *
Сахар <1 г
Яблочный пектин порошок 1,4 г (1,400 мг) **
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
** Суточная доза не определена.
Другие ингредиенты: желатин (капсула) и стеариновой кислоты.
Рекомендации по применению:
В качестве пищевой добавки принимайте 2 капсулы 1 до 3 раз в день со стаканом воды или сока, предпочтительно за 30 минут до еды.
Будьте уверены, что будете употреблять жидкость в течение дня. Начинайте с небольших доз, и постепенно увеличивайте в течение нескольких недель.