Гиалуроновая кислота входит в состав многих тканей организма человека, в частности, соединительной и нервной. Кроме того, гиалуроновая кислота – один из ключевых компонентов синовиальной жидкости, природной «смазки» суставов. Кроме того, она увлажняет кожу, связывая молекулы воды, и обеспечивает транспортировку кислорода к тканям, помогая процессу регенерации. Синтез гиалуроновой кислоты с возрастом замедляется, а ее недостаток в организме может стать как признаком преждевременного старения, так и причиной болей в суставах.
Коллаген – один из самых распространенных белков в организме. Он присутствует во всех тканях, формируя наше тело, связывая клетки между собой. Больше всего коллагена содержится в хрящах, костях и связках, где он обеспечивает их механическую функцию. Коллаген восстанавливает целостность хряща и укрепляет связки, поэтому всем, кто занимается спортом и просто ведет активный образ жизни, необходим его дополнительный прием.
Состав порции (10 гр):
Энергетическая ценность — 145.6 кДж/ 34.8 кКал
Белок- 7.5 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 1.2 г
Коллаген гидролизованный — 7.5 г
Гиалуроновая кислота- 100 мг
Аскорбиновая кислота ( витамин С) — 90 мг.
Рекомендации по применению:
Развести порцию 10 г продукта (одну мерную ложку) в 200 мл воды. Принимать 1-2 порции в день перед приёмом пищи, желательно в первой половине дня.