Лецитин - одна из самых универсальных пищевых добавок. Потребность в эссенциальных фосфолипидах и полиненасыщенных жирных кислотах (лецитине) человеческий организм испытывает с момента формирования зародыша и до глубокой старости. Лецитины (холинфосфоглицериды), группа сложных липидов. В живых клетках входят в состав биологических мембран; особенно много лецитинов в нервной ткани. Универсальность и высокую потребительскую ценность лецитина определяют три фактора: это основа всех клеточных оболочек (мембран) человеческого организма. Из лецитина состоит 65% печени, 30% мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток. Это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия абсолютно всех лекарственных препаратов. Лецитин также является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.
Состав на порцию (1 капс):
Рекомендации по применению:
Принимать 1-2 капс. в сутки.