Соединение аминокислоты цитруллина с яблочной кислотой. Цитруллин является конечной стадией превращения аргинина в оксид азота. То есть приём цитруллина дает более мощный и быстрый эффект, без промежуточных преобразований. Для достижения того же эффекта, что и аргинина (образование оксида азота и пампинг), цитруллин употребляется в меньшей дозировке (в два раза)
На выработку креатина и ГР не влияет. Наличие малата (яблочной кислоты) обеспечивает более высокую биодоступность цитруллина, а также повышает эффективность образования энергии внутри клетки (цикл образования АТФ)
Для более высокой эффективности цитруллин и аргинин можно употреблять совместно, повышая тем самым еще сильнее наполняемость мышц кровью и продуктивность от силового тренинга.
Состав на одну порцию 4 г.:
L-цитруллина малат – 3900 мг
Рекомендации по применению:
Смешать порцию с 200 мл воды и принимать за 20-30 минут до тренировки. Можно применять миксом вместе с креатином, аргинином, бета-аланином и аминокислотами.